美容オイルおすすめランキングNAVI
ヘッダー

スクワランオイルの効果と特徴 こんな症状におススメ

    


人間の身体のなかでも作られている
天然の保湿成分がスクワランです。


美容オイル


化粧品などでも多く利用されている
スクワランですが、
鮫の肝油から作られたものや、
オリーブオイルなどの植物オイルからも
抽出することができます。


この場合には、
植物性スクワランとして利用されています。






スクワランオイルは肌に優しく使える美容オイル


スクワランオイルは、
無色透明の天然の保湿剤
です。


添加物や化学物質などが
一切含まれていないオイルで、
人の皮脂膜にも含まれている成分なので、
肌に優しく安全に利用出来ることが魅力です。


肌をキレイにする女性


またスクワランオイルは、
親油基と親水基を
併せ持ったオイルですので、
非常に肌への浸透性が高いオイルです。


保湿効果に優れているだけでなく、
天然の皮脂膜のように、
お肌のバリア機能をアップする効果も
期待出来ます。






ニキビ肌に悩むあなたにもおすすめ


またスクワランオイルは
殺菌作用にも優れています。


スキンケアとして利用すれば、
外部からの雑菌が皮膚に
進入するのを防止することができます。


肌自身が持っている成分ですから、
刺激も少なく、皮膚呼吸を
妨げてしまう恐れもありません。




毛穴を塞いでしまう心配もないので、
ニキビが悪化する心配もありません。


ニキビ肌の人には、清潔なお肌に
スクワランオイルで
ケアしてみるのがおススメ
です。






アトピー肌の改善にも効果的


殺菌作用の他にも、鎮静作用や
新陳代謝を活発にさせる効果もある
スクワランオイルは、アトピー肌へも効果的です。


オイル


アトピー肌とは、アレルギー反応が
皮膚の炎症や湿疹となって起こるもので
強い痒みも伴います。


ステロイド剤などで
治療するのが一般的ですが、
スクワランオイルも
アトピー性皮膚炎特有の
痒み、乾燥肌の対策におススメ
です。


スクワランオイルの殺菌作用と鎮静作用が
アトピー肌特有の肌の
痒みと乾燥を同時に防止することができます。




また新陳代謝を活発にする効果で
肌細胞の生まれ変わりをサポートし
肌トラブル予防
にも役立ちます。




添加物や化学物質が使用されていない
無添加のスクワランオイルを選んで、
肌トラブルの改善や、
健康肌のために役立てて下さいね。